うますぎる…!二歳児もハマったサバ缶ドライカレー♪

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こんにちは~( ˙˘˙ )*

無痛整体&ヘルシー耳つぼダイエット専門の気楽整体院宮平です

ブログをご覧いただきありがとうございます♬*゜

 

先日のお昼がとてもいい天気だったので

散歩しました

 

せっかくなので散歩中にをどれだけみつけられるか

遠くをきょろきょろしながら歩きましたよ

 

するとあっちこっち桜の木がどんどんみつかって

こんなにあるのかとびっくり(笑)

 

お庭のあるお家は桜の木がある確率高いですね…!

なかには9分咲き?くらいの見事な桜もあってリフレッシュになりました

 

 

 

今回は我が家の定番になりつつある

サバ缶のドライカレーについて紹介したいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

 

以前、ヘルシー耳つぼダイエットに通ってくださったお客様から

教えていただいたレシピなんですけど…

 

奥薗としこ先生(料理研究家)のレシピだったんです!

お客様はTVでこのレシピをみて

ダイエットメニューとして取り入れていました🙌

 

サバ缶は書籍やTVでも取り上げられて注目度の高い食材です

しかし、サバの独特の匂いが苦手…という方や

サバ缶の味に飽きるという方も多いのでは??

 

このレシピはカレー粉や生姜を使って

サバの匂いを抑えているのでおすすめですよ〜

しかもめっちゃ簡単です!

 

○サバ缶ドライカレー○

(材料)

サバ缶 3つ

島豆腐 1丁半

生姜 ひとかけ

ケチャップ 大さじ3

ウスターソース 大さじ3

カレー粉 大さじ1

片栗粉 大さじ1

醤油 適宜

 

(作り方)

1、豆腐をキッチンペーパーの上で手でくずします

(包丁は使わなくてOK)

 

2、サバ缶を汁ごとフライパンにいれます

皮ごとすりおろした生姜とウスターソース、ケチャップを加えます

 

3、カレー粉を入れて強火で炒めます

木べらでサバをほぐしながら水分をとばします

 

4、水分がとんだらいったん火を止めて

豆腐を加えて、片栗粉でとろみをつけます

 

5、再び火をつけ、味をみながら醤油を足します

 

このレシピのいいところは

とにかく簡単&アレンジが聞くこと!

(作り置きすると3日以上もちました

 

私はガチマヤーなので、サバを炒めるときかさ増しに

しめじとタマネギを足しました〜

 

また、子どもにも食べてもらいたかったので

適当にカレー粉の量を減らしてすこし甘くしています

 

魚のパサつきがイヤで食べるのいや!と主張していた二歳児も

ぱくぱく食べてうれしかったです

 

 

他のお客さまにも紹介すると、

色んなお野菜を足したり、味付けを変えたり

みなさんアレンジ上手でした

 

ダイエット中、カレーを食べたくなった時や

タコライス食べたくなるときとか重宝します

 

お魚料理はなかなか手軽に食べるのが難しいので

簡単な作り置きやアレンジを知っておくと便利ですよ

 

ぜひつくってみてくださいね〜!

 

 

耳つぼダイエットはこんな方におすすめ

*過食・間食が止まらない

*運動しても食事制限しても痩せない

*痩せてもリバウンドを繰り返してしまう

 

体型・体調・年齢…いろんなお悩み事をぜひお聞かせください

あなたの生活スタイルやお悩みに合わせてダイエットプランをご提案いたします

 

皆さん、それぞれお顔が違うように痩せ方も人それぞれ異なります

 

 

ぜひ、わたしたちにおまかせください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

 

気楽整体院のご予約はお電話orネット予約からどうぞ✨

最後までブログをご覧いただきありがとうございました

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