うますぎる…!二歳児もハマったサバ缶ドライカレー♪
こんにちは~( ˙˘˙ )♡*
無痛整体&ヘルシー耳つぼダイエット専門の気楽整体院宮平です
ブログをご覧いただきありがとうございます♬*゜
先日のお昼がとてもいい天気だったので
散歩しました
せっかくなので散歩中に桜をどれだけみつけられるか
遠くをきょろきょろしながら歩きましたよ
するとあっちこっち桜の木がどんどんみつかって
こんなにあるのかとびっくり(笑)
お庭のあるお家は桜の木がある確率高いですね…!
なかには9分咲き?くらいの見事な桜もあってリフレッシュになりました
今回は我が家の定番になりつつある
サバ缶のドライカレーについて紹介したいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
以前、ヘルシー耳つぼダイエットに通ってくださったお客様から
教えていただいたレシピなんですけど…
奥薗としこ先生(料理研究家)のレシピだったんです!
お客様はTVでこのレシピをみて
ダイエットメニューとして取り入れていました🙌
サバ缶は書籍やTVでも取り上げられて注目度の高い食材です♡
しかし、サバの独特の匂いが苦手…という方や
サバ缶の味に飽きるという方も多いのでは??
このレシピはカレー粉や生姜を使って
サバの匂いを抑えているのでおすすめですよ〜
しかもめっちゃ簡単です!
○サバ缶ドライカレー○
(材料)
サバ缶 3つ
島豆腐 1丁半
生姜 ひとかけ
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ3
カレー粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
醤油 適宜
(作り方)
1、豆腐をキッチンペーパーの上で手でくずします
(包丁は使わなくてOK)
2、サバ缶を汁ごとフライパンにいれます
皮ごとすりおろした生姜とウスターソース、ケチャップを加えます
3、カレー粉を入れて強火で炒めます
木べらでサバをほぐしながら水分をとばします
4、水分がとんだらいったん火を止めて
豆腐を加えて、片栗粉でとろみをつけます
5、再び火をつけ、味をみながら醤油を足します
このレシピのいいところは
とにかく簡単&アレンジが聞くこと!
(作り置きすると3日以上もちました)
私はガチマヤーなので、サバを炒めるときかさ増しに
しめじとタマネギを足しました〜
また、子どもにも食べてもらいたかったので
適当にカレー粉の量を減らしてすこし甘くしています
魚のパサつきがイヤで食べるのいや!と主張していた二歳児も
ぱくぱく食べてうれしかったです♪
他のお客さまにも紹介すると、
色んなお野菜を足したり、味付けを変えたり
みなさんアレンジ上手でした
ダイエット中、カレーを食べたくなった時や
タコライス食べたくなるときとか重宝します
お魚料理はなかなか手軽に食べるのが難しいので
簡単な作り置きやアレンジを知っておくと便利ですよ
ぜひつくってみてくださいね〜!
耳つぼダイエットはこんな方におすすめ
*過食・間食が止まらない
*運動しても食事制限しても痩せない
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体型・体調・年齢…いろんなお悩み事をぜひお聞かせください
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皆さん、それぞれお顔が違うように痩せ方も人それぞれ異なります
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